Пескоструйная и дробеструйная технология обработки металла

Пескоструйная обработка выполняется на специальных установках. В них под давлением сжатого воздуха через сопло подается струя фракционированного кварцевого песка. Сила воздушной струи с абразивом может регулироваться и таким образом происходит шлифование поверхности с различной степенью чистоты. Выбор давления подачи абразива и диаметра сопла зависит от обрабатываемой поверхности и задач самой пескоструйной операции.Пескоструйная обработка может проводиться мобильными установками открытого типа или же в камерах закрытого типа.

Суть дробеструйной обработки схожа с пескоструйной, но абразив в данном случае более крупной фракции. При ударе струи частицы образуют на поверхности металла маленькие вмятины. Таким образом, регулируя силу воздушно-абразивного потока, можно выполнять доводку металла и упрочнять его за счет наклепа, снимать напряжения металла, убирать деформации и пористость и придавать поверхности нужную текстуру.

Как сделать заказ?

Для заказа услуги, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8(8412)39-13-51 или через форму обратной связи

Заказать услугу